Nokia Hardware Problem

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Buntoro chai, Oct 23, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba dijumper aja ic sim nya. Kalo ngk bisa coba cek jalur,
    ngk bisa juga Terakhir cek UEM.....
     
  2. Almatsay

    Almatsay New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mo ikutan nanya bos ! Nok 2600 lampu ngga nyala smua knapa? tenkyu sebelumnya
     
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Banyak pengaruh, bisa dari lcd, jalur putus, IC nya rusak,dll...
    Saran: baca skema dan periksa jalur!!!!
     
  4. udin_scell

    udin_scell Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    mungkin ini bisa membantu boss.
     

    Attached Files:

    onyothea and dedy gobed like this.
  5. m@stercool354

    m@stercool354 Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    Skalian tanya nih bang Udin / Bpk2 Master, 1600 soket lcd di PWB keangkat/putus, please jumpernya kmana ? Tq beraaat sblmnya.
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Biasanya dipapan pcb bagian konektor itu sisi sisinya masih ada nampak jalurnya sedikit sedkit dikorek aja pelan pelan trus disolder kembali ke konektornya
    Kalo yg ngk ada jalurnya coba liat gambarnya disini
    http://forum.djawir.com/showthread.php?t=767
     
  7. cenkx

    cenkx Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    para bos untuk 1600 led mati,di chek led masih hidup,ada yang tau cpt upload ya gambarnya
     
  8. pakdirgo

    pakdirgo Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    ganti N2400, .. ic kaca kecil di bawah tombol *
     
  9. hendika

    hendika New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    3650 lcd 5 menit geger.....kyk tv rusak ....apa donx....????
     
  10. jefrimen

    jefrimen New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  11. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Bos 6100 keypad hang

    bos tolong dong gmn solusinya.....
    sekalian skemanya boss o.k

    matur numun

    :D:D:D:D
     
  12. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Sumbang saran:
    Cabut switch volume, kalo masih hang, coba ganti emif keypad z300,
    kalo ngk bisa juga, rehot cpu
     
  13. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    6020 led mati semua lcd dan keypad
    habis water damage
    heellp mee
    thx
     
  14. virtualmachine

    virtualmachine Active Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    43
    devective cobba...

    wah mendekati kerusakan ic audio bosss... dipanasi mungkin bisa tp jgn upa di noktool lg ya... tp pasti kumat lg krn mendekati kerusakan ic audio, mengganggu proses modulasi dan demodulasi pada hp. mending diganti boss.
     
  15. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Bos, lampu lcd 6270 g mau nyala.tlong pencerahannya...trims
     
  16. cenkx

    cenkx Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    6020 ???????

    bos semua minta tolong ni
    6020 di normal pk ufs udah bisa insert sim,tp di kasih batrei gk mau nyala apanya ya?????
     
  17. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Pernah ku dpt 6020 dgn kasus yg sma spt diatas. Kerusakan teratasi ketika ta solder ulang konektor batre & membuang kapasitor filter yg terhubng langsung ke GND...
     
  18. cenkx

    cenkx Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    6020 ???????


    berarti di jumper bos ya?? tp tolong kasih gambar nya yo!!:confused::confused::confused:
     
  19. udin_scell

    udin_scell Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    bukan dijumper bos tapi diremove capasitor yang ada diatas conbat. dan conbat disolder ulang biar lebih kenceng. klo masih ga,mau hidup cek jalur on/of. masih tetep ga,mau juga cek UEM, direhot/direbuild.
     
  20. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Nah tuh bang udin dah jelasin dgn baik, thanks tuk bang udin.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page