Serba-serbi md engine

Discussion in 'MD ENGINE' started by wongmanis, Sep 24, 2011.

  1. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
  2. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    wah ketinggalan jauh ni kirai masih addon tak taunya dah jd sw to skrg
     
    wongmanis likes this.
  3. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    Misi bos nubie mo tanya,ini berkaitan dgn kejadian diforum tetangga(bkn forum djawir lo)katanya hampir kena bobol oleh RSnya yg nakal,tp untungnya swnya masih bisa blokir ntu trik2 jahat RSnya,trik jahat yg dipakai ini adalah menggunakan pin=0000,jd klo awalnya dpt pin standar=1234,kemudian si RS akan coba ganti pinnya dg=0000,nah dg pin ini katanya setelah dicobakan pd sw2 pulsa tertentu biarpun saldo RS=Rp.0,- katanya masih bisa transaksi isi pulsa lo,kn gawat klo gni bisa tekor owner server pulsanya,kira2 di MDE dah aman dr trik jahat spt ini g y?
     
  4. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    461
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Update mulai habis lebaran ampek sekarang belum ada satupun yang menyentuh atau meraba-raba Mtronik. Tapi kalau disibos setup 27911 Mtronik ngadat:frusty:. Nunggu wangsit lagi:gossip:
     
  5. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    INFO: MDE mampu menggunakan PIN utk RS dari 0 digit sekalipun sampai 10 digit sesuka hati user ..
    Dan selama ini ane sebagai user setia MDE belum pernah kebobolan .. pernah sekali waktu masih Add-on ..
    Dgn RS yg nakal tapi caranya dgn TRX Multi .. bukan dgn PIN .. tapi sekarang Alhamdulillah .. berkat Jerih payah Boss Arie ..
    Smua kenakalan RS sdh teratasi .. walau RS pakai TRX multy dgn saldo over limit .. ga bakalan tembus boss ..
    Ga percaya .. silahkan buktikan .. Ane sdh melirik Software sana-sini .. disinilah hati ane tertambat boss ..
    Dgn update yg continue .. dan forum master2 spt ini .. sangat membantu kesulitan2 para user mde..
    Tunggu apa lagi boss .. silahkan icip2 dulu .. insya'allah .. anda pasti terpesona ..
    Bravo MDE ...
     
  6. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Tambahan : PIN juga bisa menggunakan "HURUF" disamping 'NUMERIK"
    Silahkan coba boss ....:rock:
     
  7. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    klo boleh tau id ymnya bos arie apa y bos?kebetulan db mde pake appserv 2.4.7 jd dah agak tau dikitlah,tinggal blajar setting2nya aja
     
  8. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Silahkan klik link paling atas di halaman ini .. nanti akan terlihat boss arie sedang OL apa tidak ..
     
  9. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Masukan boss barang kali bermanfaat, ..
    Kayanya harus begadang nih .. coba format HD .. install ulang XP .. baru masukin MDE-27-9-11 ..
    Tapi sebelumnya amankan dulu boss datanya .. back up ALL data ..
    Sambil nunggu wangsit ... :tea:
    Sukses boss
     
    wongmanis likes this.
  10. joul

    joul Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18

    ANE MAU JUGA PASSWORNYA BOSSSSS :rock: PM YACH.. :D
     
  11. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    461
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Yang udah PM cek inboknya. Silahkan ditest dulu gan, ditunggu reviewnya.:thumb:
    Jika ada kesulitan jangan sungkan-sungkan posting disini. InsaAllah akan dibantu oleh user MDEngine yang lain
     
    dp1trx likes this.
  12. zijh4dhul

    zijh4dhul New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gan ane ikutan donk minta pas word nya...makasih....
     
  13. choco_jimo

    choco_jimo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ..... maaf gan, ogut jg mw pw ny :peace:.. trimss sebelumnya..
     
  14. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    maap bos fitur auto respondernya kq g bisa y waktu saya coba lwat ym,pdhal dah diceklist ato ada setingan saya yg masih kurang y?
     
  15. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    461
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Maaf, bantu jawab bos. Mohon dimaklumi kalau salah soale masih belajar:peace:
    - Pastikan fitur autoresponder sudah ceklist
    - Gunakan kode huruf "K" sebagai kata kunci (sebelum menulis info/berita) untuk memfungsikannya.
    Misal: K.Center nomor berapa aja bos => kirim ke center
    K.Transaksi S10.08128888888.1234 belum masuk pulsanya => kirim ke center dst.

    NB: YM Center di MD Engine juga Unlimit terminal, Lho:thumb:
    Update 021011 sudah ready. Silahkan merapat ke TKP
    MD_Engine sekarang sudah suport M-TRONIK:thumb::thumb:
     
    Sukodekom likes this.
  16. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    ok bos nanti saya coba dulu,
    betul bos mmb & mmc,alias ym h2h & ym center sudah unlimited terminal replynya jg lumayan wuz..wuz,tinggal fitur ppob sama ibanknya :peace: :thumb:
     
  17. koclak

    koclak Active Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    mohon pencerahan nya pak bozz.,
    knp ya setelah update ke MDE 021011
    modul Mtronik nya jd sering bengong, Flashing suka berhenti sampai di "i-SEV Menu"
    terpaksa harus close terminal, lalu di ulang lagi dan terkadang jalan tp terkadang berhenti lg.

    apakah ada yg salah ? atau ada settingan khusus lg :frusty:

    BRAVO MDE :rock:
     
  18. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Jika ppob sdh bisa .. lebih mantab lg kalo bisa lgsg "print out" struk ..
    Wah muantab deeh .. :thumb: :thumb: :thumb:
     
  19. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Sekedar sharing Boss ... ane khusus ISEV pake M55 lancar boss .. tanpa seting khusus ..
    Misal siboss ada M55 lain coba dituker sama yg lain boss .. experimen aja .. disini memang kita harus sering
    mencoba dan terus mencoba .. utk mencari mana yg lebih muantab .. ISEV ane sengaja ga pake modem boss ..
    biar agak lambat tapi selamat boss .. hehehe .. :rock:
     
  20. koclak

    koclak Active Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    ane pake 2 cip pak boz,
    yg satu pake c55 emang lancar jaya, tp yg atu lagi pake modem, flashing suka berhenti, padahal sebelumnya di MDE 210911 lancar jaya..
    diparsing ulang jg sdh, tp masih tetap saja
    kira2 apanya ya ?
    apa ada yg ngalamin jg ga agan2 bos2 ??
     

Share This Page