Serba-serbi md engine

Discussion in 'MD ENGINE' started by wongmanis, Sep 24, 2011.

  1. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    di tempatku kok blm bisa ya apa ada setting tersendiri.atau keterangan d parsingnya d edit.
    Mohon petunjuk juragan.
     
  2. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos dtempat ane kok blm bisa ya,
    kan utk laporan yg diambil variabel kode produk bukan keterangan produk.
     
  3. koclak

    koclak Active Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    untuk daftarkan ym rs, agar bs trx via ym ke server agan.

    agan tinggal masuk aja table reseller edit reseller yg akan di masukkan ym nya, simpan di kolom pengisian no hp, isikan di baris keduannya/di bawah no hp nya,.atau dibalik jg tdk masalah. lalu simpan
    rebes,.. rs agan dah bs trx pake ym :rock:
     
  4. spiderprince

    spiderprince New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :tea: Izin sedot ya Komandan

    Ngomong2 kasi lebih detil lagi dong, misalkan terminal ada berapa, trial/demonya berapa lama, unlimited apa kaga...

    :typing: sedot dolo ahhhhhhhhhhh.......
     
  5. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sip bngt juragan atas review nya,ada cara mendaftarkan rs dg format sms ga,apa memang harus manual gtu.
     
  6. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf maksudnya mendaftarkan YM rs dg format sms
     
  7. rudy_mhd

    rudy_mhd Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ndaftarkan ym rs sama dengan ndaftarkan no hp. nomer hp yang 081xxx itu ganti aja dengan nama ym.
     
  8. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Kalo yang ini versi terdahulu jg sdh bisa boss ..
    Permainanya ada di HLR dan Kode Parsing ..
    Bisa juga pd Laporan dimunculkan area/cluster XLJKT-10 XLBDG-5 TSELSBY10 TSELPDG5 dst .. sesuai kehendak kita boss
    Pelan2 mainkan HLR dan Kode parsing .. pasti muncul tar ..
    MDE Flexibel .. apa yg kita mau dia bisa .. :thumb:
     
  9. luqkystar

    luqkystar New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master2 mohon pencerahannya donk...
    saya udah update MDE 101011 kok masih error kayak gini y...
    di teminal Mtronik menggunakn modem saat di ada trx masuk kok langsung ada jawaban error kayak gini...

    Error: Infalid Nomor 08564XXXXXX
    Inin Macro:


    padahal chip nya udah peke yang Isev...
    disini saya pake Modem sebelum nya sih lancar2 aja karena saya pake HP M55...
    apa saya yang salah setting parsingnya or gimana...
    klo emang salah setting parsing mohon kasih semplenya donk...
    mohon pencerahannya....
     
  10. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank,s gan,ada kendala nih d MMC ane tdk bs cek saldo.
     
  11. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok gan ane ngerti,ternyata yg d edit kode produknya,dan rs transaksi langsung nominal,
     
  12. rudy_mhd

    rudy_mhd Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
     
  13. rudy_mhd

    rudy_mhd Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau di mde 101011 ini kode produk tetap. soalnya yg dibaca nama produ yg di daftar produk. di setting jawaban transaksi variabel <produk> ganti aja dengan <namaproduk>
     
    wongmanis likes this.
  14. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    461
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
     
  15. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok gan ternyata bener yg d edit namaprodak yg d HLR dan PARSING.sesuaikan saja ternya kluar jg nama produk yg d edit
     
  16. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
     
  17. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Aktifkan Fitur Promo ...
    Cantumkan Nama Produk dan NamaRS ..
    Untuk memberi kepuasan RS ..
    Coz nama konter nya tercantum dalam laporan no ponsel yg diisi oleh mereka ..
    MDE memang Yahud ... :thumb:
     
  18. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    TRX Pulsa PLN pake MDE101011 .. sdh lancar jaya ..
    Laporan Token PIN mudah utk ditampilan ke Report RS ..
    MDE Top ... :thumb:
    Matur nuwun Suhu Arie :tea:
     
  19. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    untuk PP0B SUDAH BISA ga ya format trx nya seperti ini..
    Kode.idpln.hpenduser.pin
    trus untuk bayar tagihan PP0B sUDAH BISA belum ya...?
     
  20. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos tanya lg
    utk narik repot dari modul ussd three dan xl bagaimana ya,dtempat ku belum keserap report dari 818 dan vtree.jd trx menunggu terus sdngkan report dah dapet.
    Klo mkios dan axis dah lancar jaya.
    Ajarin dong bos cara ambil repot dari sms d modul ussd.
     

Share This Page